Cara Mengatasi Printer Ofline Error IP2770 5b00, 5800 Has Occurred

7 min read

Cara Mengatasi Printer Ofline Error IP2770 5b00, 5800 Has Occurred

Error 5100 yang terjadi pada Printer Canon IP2770 ini biasanya disebabkan kerena tidak terdeteksinya Catridge oleh Printer. Makara pesan Error 5100 ini memberitahukan Kita bahwa printer tidak sanggup menemukan Catridgenya. Nah, sedikit tips untuk mengatasi error 5100 akan coba Saya paparkan pada postingan kali ini, dan trick ini sudah sering Saya praktekan.

Bagaimana Cara Mengatasi Error Code Canon MP145 MP150 MP160? Mungkin ada beberapa dari Anda dan teman yang nanya hal ibarat itu? Mempunyai Printer brand Canon jenis MP terkadang memang banyak duduk perkara yang terjadi, kemudian gimana cara mengatasinya?

Dukun Pelet Bergaransi

Nah, berikut lebih lengkap Pembahasan perihal Error Code MP145 dan juga cara mengatasi Error Code Canon MP145 Mp150 dan MP160 yang bisa dilakukan:

# Printer Canon MP145 Error E2 (No Paper)

Kadangkala ketika kita mau memakai printer padahal kertas udah disiapkan ke printernya tapi si printer gak mau narik kertas, malah muncul warning E2 di indikator kenapa yach? Padahal penarik kertasnya baik2 aja gak ada yg patah.
Ini kemungkinan disebabkan lantaran ada benda aneh yg masuk ke dalam belahan penarik kertas.
Coba periksa lebih dalam lagi buka cashing dan scanner printer, gres bisa dilihat secara keseluruhan penarik kertasnya.

# Printer Canon MP145 Error E3-3 (Paper Jam)

Pada ketika paper jam:
– Coba masukan minimal 3 lembar kertas
– Lalu tekan resume untuk melanjutkan print
– Printer akan menarik beberapa kertas
– Kalo hingga kertas ketiga E2 muncul, eksklusif matikan printer (cabut kabel power dan kabel usb)
– Tunggu 5 – 10 menit
– Hidupkan kembali (printer jenis ini biasanya butuh restart biar gak mengingat lagi eror yg sebelumnya terjadi)
– Kalo trick ini gak mempan juga, coba bongkar dan cek apakah ada trouble atau gak.

# Printer Canon MP145 Error E4 (No Ink)

– Tekan tombol reset selama 10 detik ketika nge-print

# Printer Canon MP145 Error E5-5
(The ink catridges are not installed or non supported ink cartridge is Instaled or the ink cartridges are not installed properly)

Catridge Tinta ada yg bermasalah atau juga malah home catridge-nya yg trouble.
– Coba lepas catridge
– Lalu matikan printer (cabut kabel power dan kabel USB) selama +- 10 menit
– Hidupkan printer kembali
– Lalu pasang kembali catridge-nya
– Coba lakukan berulang
– Kalo gak mempan juga, berarti harus mengganti catridge-nya

Jasa Pelet Terpercaya

# Printer Canon MP145 / MP160 Error E8
(Waste ink absorber full, or platen waste ink absorber full)

– Pencet dan tahan tombol Stop/Reset (jangan dilepas sebelum ada perintah)
– Pencat dan tahan tombol On/Off (jangan dilepas sebelum ada perintah)
– Lepas tombol Stop/Reset
– Pencet 2x tombol Stop/Reset
– Lepas tombol On/Off (tunggu hingga printer stanby menuju service mode)
– Pencet 4x tombol Stop/Reset
– Pencet 1x tombol On/Off
– Matikan printer dan selesai

Nyalain printer lagi dan printer akan kembali normal ibarat semula, kemudian coba test print akan muncul pesan E16 (jika cartridge dua duanya baru, pesan E16 tidak akan muncul) berarti catridge minta di reset.
Begini caranya:
– Pencet dan tahan tombol Stop/Reset selama +/-30detik lakukan 2x.
Resetter instruksi error E8 diatas bisa juga diterapkan pada canon MP160

# Printer Canon MP145 Error E14
(Ink catridges whose destination are wrong)

Dukun Pelet Terbaik

– Coba Lepas pada kedua catridge Kemudian matikan printernya
– Setelah itu nyalain lagi kemudian pasang kembali catridgenya
– Kalo masih error E14, coba ganti catridge yg beda tipenya. Kalo pertamanya 830/831 ganti dengan 40/41 begitu juga sebaliknya (bisa pinjem punya temen).
– Kalo gak muncul pesan error lagi, matikan printernya selama 5 menit.
– Hidupkan lagi kemudian buka cover printer
– Matikan printernya (cabut kabel power) tunggu selama 10 menit
– Setelah itu nyalakan kembali dan pasang lagi catridge usang anda. Insya Allah berhasil.
Kalo memakai catridge usang masih error, sedangkan catridge gres gak error, berarti cartidge anda rusak
– Kalo gak bisa juga (masih error E14), berarti “Home Head Place catridge-nya” rusak atau konsleting.
Jadi harus dibawa ke tukang service printer, gak bisa diperbaiki dengan diresset karna emang hardwarenya yg trouble.

# Printer Canon MP145 Error E15 (Ink Low)

– Tekan tombol resume selama 5 detik. Kalo gak bisa, Kemungkinan Catridge tinta printer warna atau black gak terbaca lantaran pin Catridge ada yg kotor atau rusak
– Coba Bersihkan pin catridgenya
– Kalo masih error Berarti catridgenya trouble
– Coba ganti yg gres atau coba catridge pinjem punya temen dulu
– Kalo catridge punya temen bisa, Coba matikan printer dan pasang kembali catridge anda.

# Printer Canon MP145 Error E16

– Solusinya tekan tombol resume selama 5 menit

—>>

# Printer Canon MP145 Error E22 (Carriage Error (5100))

– Carriage unit (main unit)
– Timing slit strip film
– Logic board
– Carriage motor (main unit)
Error ini yakni eror pada hardware, jadi tidak mempan di reset,…coba bongkar printer anda, kemudian cek apakah ada benda aneh yg menghambat jalan homekatrik nya… Penyebab E22 biasanya karna home katrik ga bisa bergerak sesuai jalurnya,.. mungkin selang infusnya longgar sehingga menciptakan home katrik nyangkut,.. coba lepas infus, kemudian test print,.. kalau E22 tidak muncul merarti masalaha ada pada selang infusnya,.. perbaiki selang infusnya semoga tidak menyangkut pada belahan printer lainya,…

# Printer Canon MP145 Error E23 (Paper Feed Error)

E 23 Paper Feed Error (6000) – Timing sensor
– Timing slit disk film (main unit)
– Feed roller (main unit)
– Logic board
– Paper feed motor (main unit)
eror ini ga bisa di reset,..coba cek hardware belahan penarik kertas, buka chasing printernya, truz lepaskan scanner pada printernya. Nah disitu akan kelihatan hardware penarik kertasnya, coba cek kalau ada yang patah lepas ataupun ada yang longgar diperbaiki pada belahan tersebut atau malah ada kemasukan benda aneh di situ . Kalo emang gak berani (gak ahli) buka printer takut rusak dimohon jangan dilakukan, ntar tambah parah rusaknya lantaran dipaksa dibuka.

# Printer Canon MP145 Error E24 (Purge Unit Error)

E 2 4 Purge cam sensor error (5C00) – Carriage unit (main unit)
– Timing slit strip film
– Logic board
– Carriage motor (main unit)
Purge unit error coba cek kawasan parkir katrik, di sudut kanan bawah printer ada belahan untuk membersihkan print head,..kemungkinan belahan tersebut terhambat benda aneh sehingga tidak berjalan ibarat biasa,..bersihkan belahan tersebut kemudian lakukan test print..

# Printer Canon MP145 Error E26 (Internal Temperature Rise Error)

Internal temperature rise error…eror ini terjadi pada mainboard printer balasan tidak bisa menahan panas,..hati2 menempatkan printer, jgn biarkan printer anda di simpan di kawasan yang terlalu panas..solusinya coba ganti mainboardnya…

# Printer Canon MP145 Error E28
(Ink cartridge Temperature Rise Error (5200) – Print Head)

jika ngeprint banyak ketika katrik kosong atau sisa tintanya tinggal sedikit (low ink) , itu akan menciptakan print head terbakar, .atau karna katrik sering di lepas pasang atau juga atau bisa juga karna di simpan di kawasan yg panas. kemudian muncul eror tersebut,..solusinya coba di isi ulang catriknya, tunggu bbrp jam kemudian jalankan printer kembali,..jika tidak berhasil terpaksa ganti katrik. .

# Printer Canon MP145 Error E42 (Scanner Error)

Scanner error (5010) – Scanner unit
– Logic board, eror ini ga bisa di reset,
Hal ini disebabkan oleh Kerja Scanner tidak tepat . Coba bongkar belahan scannernya kemudian periksa kabel data(mirip pita lebar dan panjang) rusak cek belahan scanernya kemunkinan ada kabel yg lepas/robek.(kemungkinan besar) Jika iya perbaiki kabel data tersebut. Jika tidak periksa belahan yang lainnya kadang socket power sacnner kurang Pas/kendor.

Langkah-langkah Memperbaiki Error 5100 Pada Printer Canon IP2770 :
Matikan printer
Keluarkan kedua Cartridge dari printer
Gunakan kain yang dibasahi dengan Alkohol untuk membersihkan permukaan kontak/konektor terminal Catridge yang menyentuh printer / bisa juga memakai karet penghapus pensil
Pasang kembali kedua Catridge
Hidupkan printer.
Dan Error 5100 pun sudah tidak muncul lagi, Saya berharap solusi ini akan memiliki kegunaan bagi Anda

Selamat Mencoba ……………………….

Error 5B00 Printer Canon iP2770, Error 5B00 Canon iP 2770 disebabkan lantaran Waste ink pada Printer Canon iP 2770 sudah penuh atau Full (absorber full) dan untuk mengatasi Error 5B00 pada Printer Canon iP 2770 yakni dengan melaksanakan reset pada Waste Ink.
Masalah Error pada Printer Canon iP2770 sering kali terjadi, Namun kali iniPrinter Canon iP2770 mengalami Error 5B00 dan harus dilakukan reset Printer Canon iP2770 semoga Printer sanggup dipakai kembali.
Berikut ini cara memperbaiki Error 5B00 pada Printer Canon iP 2770 – Service Mode Printer Canon iP 2770 :
Printer Canon iP2770 dalam keadaan Mati / OFF tetapi Power Listrik tetap tersambung ke Printer.
Tekan Tombol Resume kemudian tekan tombol Power , noted : kedua tombol masih dalam keadaan ditekan.
Lepas tombol Resume tetapi tombol Power masih tetap ditekan (hanya tombol resume yang dilepas).
Tekan tombol Resume hingga 5x (5 kali) maka LED pada Printer akan berubah-ubah orange-hijau, dalam keadaan ini tetap tekan tombol power jangan lepas tombol Power.
Setelah tombol Resume ditekan hingga 5x, Maka lepaslah kedua tombol (Resume+Power) secara bersamaan.
Setelah itu, Komputer akan mendeteksi device baru, tetapi abaikan ini lantaran windows akan menginstall driver Printer Canon iP2770 secara otomatis.
Hingga langkah ini berarti Printer Canon iP2770 siap untuk dilakukan reset Printer Canon iP2770.
Berikut ini cara memperbaiki Error 5B00 pada Printer Canon iP 2770 – Resetter Printer Canon iP 2770 :
Siapkan beberapa lembar Kertas di Printer Canon iP 2770.
Download Resetter Printer Canon iP2770 : Resetter iP2770 and MP287
Setelah Finish, Extract file tersebut kemudian Jalankan Program tersebut, Maka akan Muncul obrolan Box
Pertama : Klik Menu MAIN dan Printer akan mencetak satu lembar documents berupa goresan pena D = 000.0
Kedua : Klik Menu EEPROM Clear.
Ketiga : Klik Menu EEPROM, maka Printer Canon iP2770 akan mencetak satu lembar tulisan.
Tutup semua aplikasi, kemudian Turn Off / Matikan Printer Canon iP2770anda.
Kemudian Turn On / Hidupkan kembali Printer Canon iP2770, Printer Canon iP2770 sudah normal kembali dan bisa dipakai untuk mencetak data lagi.
Noted : Jika Service Tool tidak sanggup dijalankan / Not Responding pada Windows 7, Maka Download Service Tool Terbaru 2013, v 3200 /3400 : Download Service Tool 3200

Cara Mengatasi Error5200 Pada Printer Cannon IP2770

Cara Pertama Matikan Printer

1. Lepaskan kabel Power dan USB
2. Tekan dan tahan tombol POWER, colok kabel POWER
3. Tekan RESUME 2x, lepaskan tombol POWER dan RESUME
4. Lampu akan kedap-kedip beberapa saat, tunggu hingga lampu menyala stabil

Cara Kedua
1. Pasang kabel power dan lepaskan USB
2. Tekan tombol RESUME 3 detik tahan dan tekan tomol POWER
3. Tahan tombol POWER dan Lepaskan tombol RESUME
4. Tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 5 kali. Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir orange.
5. Lepaskan kedua tombol bersamaan.
6. Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.
7. Tekan tombol POWER, maka printer akan mati.
8. Tekan lagi tombol POWER maka printer akan nyala.

Cara Ketiga
Hidupkan printer, diamkan sejenak kemudian buka tutup printer kemudian tunggu hingga posisi cartridge di tengah. Dalam posisi ini matikan printer dengan cara eksklusif mencabut kabel power.
Cabut kedua cartridge dan biarkan bracketnya terbuka
Pasang kembali kabel power printer dan hidupkan printer
Head akan bergeser dan menabrak ke kiri dan ke kanan lantaran tutupnya terbuka, namun biarkan saja hingga berhenti di tengah.
Pasang kembali semua cartridge kemudian tutp dengan benar
Pritner akan kembali normal dan siap untuk beroperasi lagi
Cara Keempat

1. Printer dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang.
2. Tekan tombol RESUME 2 detik kemudian tekan tombol POWER hingga lampu hijau nyala (saat menekan tombol POWER, tombol RESUME jgn dilepas dulu)
3. Kemudian lepas tombol RESUME, tapi jangan lepas tombol POWER.
4. Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 5 kali. Led akan menyala
bergantian orange hijau dengan nyala terakhir orange. (jangan hingga keliru 4x lantaran printer akan mati total, tapi sifatnya sementara juga) Kemudian …
5. Lepaskan kedua tombol bersamaan.
6. Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.
7. Dan Komputer akan mendeteksi hardware baru, abaikan saja
8. Tekan tombol POWER, maka printer akan mati.
9. Tekan lagi tombol POWER maka printer akan nyala dan .PRINTER iP2770sudah siap digunakan.

Cara Lain Reset Canon iP2770 error 5200 :
Hidupkan printer, dan printer akan terlihat normal.
Jalankan printer buat mencetak dokumen atau print test, maka error 5200 akan muncul.
Langsung cabut kabel listriknya tanpa menekan tombol on-off
Buka dan geser catridgenya ke tengah secara manual (tekan kait penguncinya warna putih di belakang head, semoga catridge bisa ditarik ke tengah)
Cabut semua cartridge dan biarkan tutupnya tetap terbuka
Hidupkan printer, head akan bergerak menabrak kiri kanan lantaran tutupnya masih terbuka kemudian akan berhenti di tengah.
Pasang kembali cartridge, dan tutup yang benar
Printer anda akan kembali normal.

Dukun Pelet Ampuh

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Dukun Pelet Terpercaya