Daftar Harga Paket Internet Smartfren (Unlimited/GSM/MIFI/4G)

5 min read

Kumpulan Daftar Harga Paket Internet Smartfren Unlimited GSM MIFI 4G

Kumpulan Daftar Harga Paket Internet Smartfren Unlimited GSM MIFI 4G

Paket internet smartfren connex yang terbaru jumlahnya ada 3 jenis paket. Pada kesempatan kali ini kita akan membahas ihwal ketiga paket internet smartfren connex tersebut secara detail dan terperinci mulai tarif, syarat, dan cara pendaftarannya mirip apa.

Setidaknya terdapat tiga pilihan alternatif dalam paket internet smartfren connex. Bagi penguna paket internet smartfren connex lama, mungkin hal ini bukan suatu yang gres dan tidak aneh lagi. ketiga paket internet smartfren yang akan kita bahas yakni paket unlimited, paket volume based, dan postpaid unlimited smartfreen.

seperti yang kita tau Smart, Fren, Hapi, Mobi, dah gabung jadi satu dan menciptakan trobosan gres dgn bikin paket internet tanpa kuota

Dukun Pelet Bergaransi

belum banyak yg mampu menikmati jaringan ini sih, tapi saya coba untuk kawasan Jatinangor, cileunyi, beberapa kawasan di bandung cukup cantik sinyalnya

Kumpulan Daftar Harga Paket Internet Smartfren Unlimited GSM MIFI 4G

yang penting kawasan anda tercakup jaringan EVDO kalo sekedar dapet sinyal cdma atau gsm 1x megap2 kalo internetan

Daftar Paket SmartFren

dibagi 3 kelompok:
(karena di webnya gk mampu copas saya ketik ulang aja ya, maaf klo ada salah ketik)

  1. paket True Unlimited (paket internet tanpa kuota)
    dibagi lagi dua kelompok premium dan regular, premium speed lebih cepat dgn tarif lebih mahal, regular lebih lambat tapi murah

speed:
download untuk True unlimited Premium up to 384kbps, untuk regular 153kbps
upload untuk True Unlimited Premium dan regular sama up to 128kbps

cara daftar:

True Unlimited Premium (tanpa kuota tanpa FUP)

Harian
Rp.5.000/ hari
sms ke 123 dgn format Data[spasi]unl1 – atau tlp no 123321

Mingguan
Rp.30.000/ minggu
sms ke 123 dgn format Data[spasi]unl7 – atau tlp no 123327

Jasa Pelet Terpercaya

Bulanan
Rp.90.000/ bulan
sms ke 123 dgn format Data[spasi]unl30 – atau tlp no 1233230

True Unlimited Regular (tanpa kuota tanpa FUP)

hanya tersedia Bulanan
Rp.45.000/ bulan
sms ke 123 dgn format Data[spasi]R30 – atau tlp no 1233330*0

  1. paket Volume Based (paket internet dengan kuota/ FUP)
    speed download up to 3.1 mbps, upload up to 1.8 mbps
    klo kuota habis/ FUP habis kena tarif internet biasa (nyedot pulsa utama)

Harian
paket 20MB – Rp.1.000/ hari
sms ke 123 dgn format Data[spasi]vol20 – atau tlp no 1233120

Dukun Pelet Terbaik

paket 100MB – Rp.3.000/ hari
sms ke 123 dgn format Data[spasi]vol100 – atau tlp no 12331100

Mingguan
paket 250MB – Rp.10.000/ minggu
sms ke 123 dgn format Data[spasi]vol250 – atau tlp no 12331250

paket 600MB – Rp.20.000/ minggu
sms ke 123 dgn format Data[spasi]vol600 – atau tlp no 12331600

Bulanan
paket 2GB – Rp.50.000/ bulan
sms ke 123 dgn format Data[spasi]vol2000 – atau tlp no 123312000

paket 6GB – Rp.100.000/ bulan
sms ke 123 dgn format Data[spasi]vol6000 – atau tlp no 123316000

paket 12GB – Rp.150.000/ bulan
sms ke 123 dgn format Data[spasi]vol12000 – atau tlp no 1233112000

  1. paket PostPaid Unlimited (paket internet pasca bayar)
    menggunakan sistem kuota / FUP harian tapi klo kuota habis speed masih cepet dan masih mampu internetan dgn speed diturunkan download s/d 153 kbps, upload s/d 128 kbps

Super Pro
speed download s/d 9.3 mbps, upload s/d 5.4 mbps – Rp.275.000/ bulan
FUP 2.5 GB/ hari
hubungi CS untuk daftar

Super Advance
speed download s/d 3.1 mbps, upload s/d 1.8 mbps – Rp.150.000/ bulan
FUP 1 GB/ hari
hubungi CS untuk daftar

Super Basic
speed download s/d 768 kbps, upload s/d 384 kbps – Rp.90.000/ bulan
FUP 500 MB/ hari
hubungi CS untuk daftar


cara setting,

untuk kartu smart
Phone dial : #777
id : smart
password : smart

untuk kartu mobi
Phone dial : #777
id : m8
password : m8


Turbo Booster

untuk pelanggan True Unlimited premium kecepatannya mampu dinaekan untuk 1 hari. WARNING turbo booster hanya berlaku hingga jam 23.59 dihari yang sama pengaktifan

jadi klo mau pake turbo boost saran saya aktifkan pas jam 00.00

Premium Booster 1
download s/d 1 mbps, upload s/d 384 kbps – Rp.3.000/ hari
sms ke 123 dgn format Data[spasi]Turbo1

Premium Booster 2
download s/d 3.6 mbps, upload s/d 1.8 mbps – Rp.5.000/ hari
sms ke 123 dgn format Data[spasi]Turbo2

Premium Booster 3
download s/d 9.3 mbps, upload s/d 5.4 mbps – Rp.10.000/ hari
sms ke 123 dgn format Data[spasi]Turbo3

SPESIAL
klo anda berada pada paket True Unlimited premium dgn pulsa utama minimal 100rb
bisa tambah speed GRATIS

download s/d 768 kbps, upload s/d 384 kbps
sms ke 123 dgn format Data[spasi]Double

pastikan pulsa selalu ada 100rb, klo paket habis daftar ulang lagi


untuk cek/ mengetahui sisa kuota internet/ masa berlaku internet SmartFren :
call *995 dan tunggu sms balasan

untuk menghentikan/ stop paket SmartFren :
sms ke 123 – connex[spasi]off
lalu pilih layanan lainnya

Pengertian paket unlimited yakni paket internet tanpa batas kuota, namun pada kenyataannya tetapsaja pada paket internet smartfren unlimited ini meskipun memang unlimited atau tanpa batasan, tetapi dengan syarat tidak melebihi FUP (Fair Usage Policy), dan kalau penggunaan paket telah melebihi batasan FUP tadi maka kecepatan akan diturunkan dan menjadi terasa sangat lambat sekali yaitu 153 kbps pada teorinya, dan itu tergantung dari masing-masing kawasan kepadatan pengguna internet smartfreen.

Untuk mengtasi hal tersebut yaitu penurunan alasannya yakni terkena FUP maka pihak smartfreen telah menyediakan paket tambahan suplemen untuk paket internet smartfren unlimited, yaitu paket boster yang mampu dibeli untuk menambah kuota pada paket internet smartfren unlimited biar kecepatan koneksi internetnya cepat kembali.

Paket internet smartfren Volume based merupakan paket layanan data internet smartfreen yang memberikan kecepatan susukan data dengan kecepatan tinggi di jaringan EVDO smartfreen. Dengan pilihan yang ditawarkan mliputi paket data harian, mingguan, serta paket data volume based bulanan.

JENIS PAKET INTERNET SMARTFREN

Dan yang teakhir yakni paket internet smartfren Postpaid unlimited, dimana ini merupakan sebuah paket layanan data dari smartfreen bagi pelanggan smartfreen pasca bayar. Untuk mendaftarkan diri sebagai pelanggan smartfreen pasca bayar, maka calon pelangan mampu mendatangi gallery smartfren yang paling dkat.Untuk cara pendaftaran paket internet smartfren connex, maka hal yang harus Anda lakukan yakni dengan cukup mengikuti petunjuk pada daftar paket internet smartfren, kemudian kirim sms ke 123.

Atau misalkan saja ingin mendaftar paket internet smartfren unlimited 50 ribu, maka Anda cukup ketik sms Unl50rb kemudian kirim ke nomor tujuan 123, dan tunggu info jawaban dari operator smartfreen. Jika berhasil maka Anda akan menerima keterangan bahwa pendaftaran anda telah berhasil, dan paket internet yang anda daftarkan sudah siap digunakan. Perlu diingat padasaat mendaftar pastikan pulsa Anda cukup untuk mendaftar paket internet smartfren yang dimaksud.

Gambar 1

Cara Mendaftar Paket Internet Smartfren Semua Paket

Berikut dibawah ini yakni cara pendaftaran paket internet smartfren lengkap, silahkan Anda simak langsung.

Cara daftar paket internet smartfren unlimited

Untuk mendaftar paket internet smartfren unlimited, maka cukup kirim sms sesuai paket yang dipilih ke nomor 123. Tiap paket internet smartfren unlimited diatas memiliki perbedaan pada harga, fup, dan juga kecepatan yang diperoleh. fup yang dimaksud yakni batas maksimal yang ditetapkan sesuai syarat yang tertera, kondisi terkena FUP yakni kalau batas pemakaian kuota masuk akal sudah terlampaui atau habis, maka kecepatan koneksi internet akan otomatis diturunkan menjadi 64 Kbps atau 153 Kbps.

Seorang pemakai paket internet smartfren yang paket unlimitednya telah mencapai batas fup, masih mampu meningkatkan kembali kecepatan koneksi internetnya dengan cara melaksanakan pembelian paket booster. Boster unlimited 10.000 akan menerima tambahan kuota 500MB selama waktu satu hari. kecepatan Download s/d 3,1Mbps (jika memakai paket internet smartfren Unlimited 200 Ribu).

Cara Daftar paket internet smartfren Volume Based

Paket internet smartfren volume based ini tidak sama mirip halnya paket internet smartfren unlimited yang masih menerima koneksi internet meskipun diperlambat kalau sudah terkena FUP. Maka pada paket internet smartfren volume based ini secara otomatis akan memakai pulsa reguler kalau kuota internetnya sudah habis.

ada tambahan dari paket internet smartfren volume based ini, yaitu setiap pembelian paket internet smartfren volume based bulanan, Pelangan akan menerima hak pembelian paket internet smartfren malam seharga Rp 10.000. Dengan paket tambahan tersebut pelanggan akan menerima kuota sebesar 12 GB untuk penggunaan pada jam 00,00 dini hari hingga jam 7 pagi hari. Dan pembelian paket internet smartfren malam tersebut mampu dilakukan maksimal sebanyak 1 kali per harinya.

Cara Daftar paket internet smartfren Postpaid Unlimited

Bagi pelanggan yang sudah menjadi angola smartfreen pasca bayar, maka Ia berhak untuk mlakukan pembelian paket internet smartfren Postpaid unlimited, yang memberikan kecepatan susukan data internet dengan maksimal. Paket internet smartfren postpaid unlimited ini tersedia dengan banyak sekali pilihan paket harga, dengan memakai paket internet smartfren postpaid unlimited ini pengguna masih bisaber internetan meski fup telah habis.

Dan FUP yang dikenakan yakni dengan sistem harian, yang mana ini berbeda dengan sistem FUP pada paket internet smartfren unlumuted diatas tadi. Jika masih kurang terang maka Anda mampu mengunjungi situs resmi smartfreen pada smartfren.com/ina/connex.

BACA JUGA: Cara Mengubah Video

Nah demikianlah info ihwal paket internet smartfren yang mampu kami rangkum untuk Anda sekalian. Semoga artikel ini bermanfaat bagi Anda yang sedang mencari infromasi ihwal paket internet smartfren ini. Dan kalau anda juga menginginkan gosip ihwal paket internet simpati, maka Anda mampu mengikuti link tersebut. Sekian dulu dan terimakasih atas kunjungan Anda.

Dukun Pelet Ampuh
Dukun Pelet Terpercaya