Bacaan Doa Selamat Dunia Akhirat, Arab Dan Latinnya Lengkap

2 min read

Doa Selamat Dunia Akhirat

Kumpulan Bacaan Doa Selamat Dunia Akhirat, Arab Dan Latin Lengkap Panjang Dan Pendek

Doa Selamat – Allah Subhanahu Wa Ta’ala adalah pemilik dan pemberi keselamatan di dunia dan akhirat. Sudah seharusnya manusia membaca doa selamat, memohon diberikan keselamatan. Seperti apa doa selamat yang dapat kita baca setiap hari?

Doa selamat memang berbagai. Selamat dapat diartikan untuk keselamatan atau ucapan selamat yang bersifat mendoakan. Berikut beberapa doa selamat yang dapat dipanjatkan sehingga Allah SWT senantiasa melindungi kita.

Assalamualaikum sahabat Kang Fappin, tiap-tiap insan pasti menginginkan keselamatan, bagus keselamatan di dunia ketika keluar rumah misalnya, atau ketika berprofesi, atau ketika melaksanakan aktivitas apapun, tiap-tiap orang pasti berkeinginan keselamatan dan dijauhkan dari marabahaya.

Itu juga keselamatan diakhirat, tentu saja sebab pada hakikatnya kehidupan dunia ini hanya sementara dan kehidupan sebenarnya adalah kehidupan sesudah dunia, adalah kehidupan akhirat.

Dan yang seharusnya kita kenal adalah bahwa keselamatan adalah milik Alloh subhaanahu wa ta’aala, semua sesuatu yang menimpa kita, apakah itu kebaikan atau kesenangan atau kesedihan adalah sebab kehendak Alloh subhaanahu wa ta’aala.

Oleh sebab itu, sekiranya kita berkeinginan selamat tentu caranya adalah berdoa meminta keselamatan kepada sang pengatur dan pemilik kita adalah Allah subhaanahu wa ta’aala, kecuali berdoa juga seharusnya berhati-hati tentunya. Lalu seperti apa doa selamat dunia dan akhirat ? Silahkan amati dan hafalkan lalu amalkan bacaan doa selamat dunia akhirat.

Doa Selamat Dunia Akhirat Lengkap

Berikut adalah doa selamat dunia akhirat atau yang lazim disebut dengan doa sapu jagad yang dapat anda amalkan (bacakan) tiap-tiap hari:

Doa selamat dunia akhirat arab:

رَبَّنَااَتِنَافِ الدُّنْيَا حَسَنَةًوَفِ اْلاَحِرَةِحَسَنَةًوَقِنَا عَذَابَ النَّارِ

Doa selamat dunia akhirat latin:

“Robbanaa Aatinaa Fiddunya hasanah, Wa Fil Akhiroti Hasanah, Wa Qinaa ‘Adzaaban Nnar.”

Doa selamat dunia akhirat artinya:

“Ya Allah, ya Maha kami, berikanlah kepada kami kebaikan di dunia dan akhirat, dan peliharalah kami dari siksaan neraka.”

Doa Selamat Arab ain Lengkap Dan berikut adalah doa selamat untuk anda bacakan tiap-tiap hari:

Doa selamat arab:

اَللهُمَّ اِنَّا نَسْأَلُكَ سَلاَمَةً فِى الدّيْنِ وَعَافِيَةً فِى الْجَسَدِ وَزِيَادَةً فِى الْعِلْمِ وَبَرَكَةً فِى الرّزْقِ وَتَوْبَةً قَبْلَ الْمَوْتِ وَرَحْمَةً عِنْدَالْمَوْتِ وَمَغْفِرَةً بَعْدَالْمَوْتِ

Doa Selamat Arab

Doa selamat latin:
“Allahumma Innaa Nas-Aluka Salaamatan Fid Diini Wa ‘Aafiyatan Fil Jasad, Wa Ziyaadatan Fil ‘Ilmi Wa Barokatan Firrizqi Wa Taubatan Qoblal Mauti Wa Rohmatan ‘Indal Mauti Wa Maghfirotan Ba’dal Mauti”

Doa Selamat Latin

Doa selamat artinya:

Ya Allah kami memohon kepadaMu keselamatan dalam agama, dan kesejahteraan/kesejukan pada tubuh dan penambahan ilmu, dan kebermanfaatan rizqi, serta bertaubat sebelum mati, dan rahmat di waktu mati, dan kesanggupan sesudah mati.

Doa Selamat Arab Lengkap:

اَللهُمَّ اِنَّا نَسْأَلُكَ سَلاَمَةً فِى الدِّيْنِ وَعَافِيَةً فِى الْجَسَدِ وَزِيَادَةً فِى الْعِلْمِ وَبَرَكَةً فِى الرِّزْقِ وَتَوْبَةً قَبْلَ الْمَوْتِ وَرَحْمَةً عِنْدَ الْمَوْتِ وَمَغْفِرَةً بَعْدَ الْمَوْتِ
اَللهُمَّ هَوِّنْ عَلَيْنَا فِى سَكَرَاتِ الْمَوْتِ وَالنَّجَاةَ مِنَ النَّارِ وَالْعَفْوَ عِنْدَ الْحِسَابِ
رَبَّنَا لاَتُزِغْ قُلُوْبَنَا بَعْدَ اِذْهَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِنْ لَدُنْكَ رَحْمَةً اِنَّكَ اَنْتَ الْوَهَّابُ
رَبَّنَا أَتِنَا فِى الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي اْلأَخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ

Doa Selamat Arab Lengkap

Doa Selamat Latin Lengkap;

Allaahumma innaa nas-aluka salaamatan fiddiini, wa’aafiyatan fil jasad, wa ziyaadatan fil ‘ilmi, wa barokatan firrizqi, wa taubatan qoblal mauti, wa rohmatan ‘indal mauti, wa maghfirotan ba’dal mauti. Allahumma hawwin ‘alainaa fii sakaraatil maut, wannajaata minan-naar, wal ‘afwa ‘indal hisaabi. Rabbanaa laa tuzigh quluubanaa ba’da idz-hadaitanaa wahab lanaa min ladunka rahmah, innaka antal-wahhabb. Rabbanaa aatinaa fid-dun-yaa hasanah, wa fil aakhiroti hasanatan, wa qinaa ‘adzaaban-naari.

Doa Selamat Latin Lengkap

Artinya : Ya Allah, kami mohon kepada-Mu akan keselamatan dalam agama, kesehatan dalam badan, bertambah dalam ilmu, keberkatan dalam rejeki, taubat sebelum mati, rahmat ketika mati, dan ampunan sesudah mati. Ya Allah, ringankanlah kami ketika sakratul maut, dan selamatkanlah kami dari siksaan api neraka, dan memdapat ampunan di hari perhitungan amal. Ya Allah Maha kami, janganlah Engkau sesatkan kami sesudah mendapatkan petunjuk, berilah kami rahmat dari sisi-Mu. Karena sebenarnya Engkaulah Tuhan Maha Pemurah. Ya Allah Tuhan kami, berilah kami kebahagiaan di dunia dan kesejahteraan di akhirat, dan peliharalah kami dari siksaan neraka

Baca Juga: Manfaat Doa Nurbuat Agung Yang Asli Dan Artinya Untuk Pengasihan

Wahai Sahabat Kang Fappin, Itulah doa selamat dunia akhirat komplit untuk anda amalkan tiap-tiap anda ingat, tiap-tiap hari. semoga berguna dan semoga kita semua senantiasa berada dalam keselamatan. Aamiin